可西諮詢 可西諮詢

可西諮詢有限公司沿革

可西(綠色設計與發展)諮詢有限公司前身是生態化產業發展網(EIDN)綠色巴洛克研究院。

以創辦人的無邊界設計與規劃專業及諮詢顧問總監經歷為基礎,從長期參與文化與環保公益組織的發展路徑,加上20世紀末的綠建築設計、室內設計、主題樂園、博物館、宗教建築、文化遺產保存與再利用設計等建築設計經歷,延續1998年以來在環境科學與工程界持續學習交流,在上世紀即首創全世界第一個產業(工業)生態學與生態工業園的科研與新聞信息站點生態化產業發展網EID Network 」,奠定可西諮詢創辦人在全球最前沿的生態工業園專家角色。

2005年起轉以綠色巴洛克研究院諮詢平台之諮詢總監身分,視需求彈性結合大小型企業組織、民間協會與基金會等法人組織協同完成專案項目。此階段主要面向公、私組織在綠色產品設計與環保系統認證、綠建築設計開發、可持續城鄉規劃、循環經濟/生態工業園、市場與企業競爭戰略與專業諮詢。

自創辦人在2012年以綠色巴洛克研究院院長身分出席國際產業生態學會於天津泰達開發區舉行的產業共生亞太區高峰論壇(ISIE-AP)後,感於台灣政策支撐變革,決定調整任務平台型態,暫停綠色巴洛克研究院智庫法人組織進度,恰巧遇上創辦人在2012年移居德國,同時調整諮詢顧問專業服務地點與型態。

2015年底,創辦人重返亞洲,鑑於線下與線上平台需求,決定以EIDN及綠色巴洛克研究院時期經歷為本,整合上世紀至今,在全球、區域與地方,在各專業領域的產業界、學術界與民間組織的協同資源,轉以「可西諮詢(COCI Consulatncy」持續提供專業技術諮詢整合,共生多贏!

註:可西諮詢公司前身,線上資訊交流平台首頁截圖

web_word_2002
生態化產業發展資訊交換網(1998-2002)

 

 

 

web_ntu_ftp_2010
生態化產業發展網EID Network (2002- )